ごはんのお供なら、京つけもの

創業85年京つけものニシダや、伝統の味をご紹介します。

   

しば漬け

しば漬け

さわやかな酸味のある味、キュウリのぱりぱりとした食感。紫という京都を感じさせる色彩、思わず食べたくなるつけものです。

千枚漬け

千枚漬け

歯ごたえのある聖護院かぶと昆布の絶妙なコラボが織り成す甘さ。冬に必食のつけものです。

すぐき

すぐき

独特の酸味と風味があるすぐきを漬け込み、つけもの好きな方を魅了する味わいです。

   

   

京つけものはこんな方におすすめ!

  • つけものが好き
  • 京都のつけものを食べてみたい
  • 京野菜に関心がある
創業85年京都ニシダやのお真心を込めて漬け込んだ伝統の味

  

   

    

【2021年おとりよせ大賞・ごはんのお供部門】に「ニシダやの定番お漬物セットF」が銀賞!

 

   

京つけものが選ばれる理由、健康や美容にも優れているから

!ビタミン

加熱によるビタミンの分解がなく、乳酸菌発酵によりビタミンB1、B6、B12などが含まれ美容に関する働きがあります。

!食物繊維

つけものは漬け込むことで野菜が圧縮されるため、生野菜を食べるよりも食物繊維を多く摂取することがことができ、腸内環境を整うことができます。

!ミネラル類

つけものには、カルシウムやカリウムなどのミネラルが多く含まれており、内臓への負担を緩和し、高血圧や腎臓疾患などに対するリスクを減少させるなど健康増進に役立ちます。